Pressemitteilungen
Restaurant Vlog 62: Zu Gast beim Taubenzüchter – Einblicke in die Welt von Gerhard Methlagl
Vorarlberger Taubenzüchter im Südburgenland
Gerhard Methlagl hat sich mit seinem Taubenhof im Südburgenland den Traum von der eigenen Landwirtschaft verwirklicht – und beliefert in normalen Zeiten die gehobene Gastronomie.
https://www.diepresse.com/5933863/vorarlberger-taubenzuechter-im-suedburgenland
Gerhard Methlagl und Taubenbrust
Der Vorarlberger Heilmasseur Gerhard Methlagl hat sein Hobby zum Beruf gemacht und widmet sich in Deutsch Tschantschendorf der Taubenzucht. Oberstes Gebot dabei: artgerechte Haltung. Er serviert: Taubenbrust gesmoked.
https://burgenland.orf.at/magazin/stories/3112289/
Darum setzen Top-Köche auf Tauben aus dem Burgenland
Die Geschichte von den gebratenen Tauben ist nicht zufällig die bekannteste Assoziation mit dem mythischen Schlaraffenland.
Die köstlichen Vögel werden auch im Burgenland gezüchtet, verarbeitet und verehrt. Aber nun scheint ihre Produktion in Gefahr.
www.falstaff.at/nd/darum-setzen-top-koeche-auf-tauben-aus-dem-burgenland/
Tauben essen vom Markt
Tauben sind in Wien bei vielen nicht besonders beliebt - sie gelten als Lärmmacher und Verschmutzer. Am Markt in der Josefstadt werden sie allerdings als gezüchtete Köstlichkeiten feilgeboten.
https://www.derstandard.at/story/2000125445728/tauben-essen-vom-markt
Querdenker: Genusshandwerk im Süden
Wir lieben das Südburgenland für seine ursprüngliche Weite, die Abgeschiedenheit, die wunderbare Stille. Umso bemerkenswerter, dass zahlreiche Genusshandwerker mit köstlichen Innovationen locken.
https://www.falstaff.com/at/news/querdenker-genusshandwerk-im-sueden
Der Trüffel der Lüfte
Die Taube ist vielleicht der köstlichste aller Vögel. Sie gehört, wie die Weiße Trüffel, für mich zu jener elitären Gruppe an Zutaten, die in der Lage ist, ihre Esser ekstatisch zu verzücken.
https://www.derstandard.at/story/2000123133740/die-trueffel-der-luefte
Tauben: Delikatessen aus Deutsch Tschantschendorf
www.meinbezirk.at/guessing/lokales/tauben-delikatessen-aus-deutsch-tschantschendorf-d1649374.html
Die Taube als Delikatesse hat ein Imageproblem - DIE WELT
http://www.welt.de/icon/article152556368/Die-Taube-als-Delikatesse-hat-ein-Imageproblem.html
Was uns so unterkommt (Eigene und auch fremde Federn)
"In the middle of (fu**ing) nowhere"
http://www.mindestenshaltbarbis.at/in-the-middle-of-fuing-nowhere/
Chef Days 2015 mit Richard Rauch
Reiseckers Reisen war bei uns zu Besuch :)
Ab 13:23 seht ihr den Bericht über uns
Grugru
Tauben sind auf Mauersimsen häufig, auf Österreichs Tellern aber rar.
Gerhard Methlagl, der einst das heimische Abfahrtsteam massierte, züchtet diese Vögel nun seit drei Jahren - und will ihr Image verbessern.